欢迎来到广东省采购与供应链协会GDPSA! Welcome to Procurement and Supply Chain Association of GUANGDONG PROVINCE!
  • sina wechat
Contact联系我们
  • 地址:广州市海珠区江南大道中82号602-603房
  • 电话:020-84121422;18664870679
  • 传真:020-84121422
  • 邮箱:anita@gdpsa.org
  •    vivi@gdpsa.org
  •    LCJ@gdpsa.org
会员动态
当前位置:首页- 新闻中心 - 会员动态

【终于等到你】PSA新会员 | 广州视源电子科技股份有限公司

发布时间:2020-01-16       点击数:530


广州视源电子科技股份有限公司(股票代码:002841)主营业务为液晶显示主控板卡和交互智能平板的设计、研发与销售。其中,交互智能平板是公司以液晶显示主控技术为基础,结合多点触摸交互技术、数字信号处理技术与计算机软硬件技术,开发出的具有自主知识产权的集电视、电脑、电子白板等功能于一体的电子产品。视源股份旗下有多个品牌,包括教育信息化应用工具提供商希沃(seewo)、高效会议平台MAXHUB等业内知名品牌。


视源股份始终致力于赋予电子产品更加丰富、高效的沟通及互动体验,依托在显示驱动、信号处理、电源管理、人机交互、应用开发、系统集成等技术领域的产品开发经验,面向多应用场景,通过技术创新不断延伸和丰富产品结构,目前产品已广泛应用于家电领域、教育领域、企业服务领域等。


技术积累

累计授予专利数超3500件

2018年PCT国际专利申请排行第17位

2019年上半年发明授权专利量TOP100



产业布局

01

部件业务


TV液晶显示主控板卡是视源股份最先创立的业务,为全球整机客户提供满足各区域电视制式的电视主控板卡。此外,视源股份持续为客户提供TV电源、白家电组件等核心部件及定制化的解决方案。


无论是TV液晶驱动主板,还是行业首创的三合一TV电源,亦或是定位于个性化服务的白家电组件,这些部件的研发既集成了自主核心技术,又凝聚了不断探索科技的信念,使应用它们的产品迈向新的高度。



02

未来教育


作为文明传承的纽带,教育是人类未来的希望。伴随科技的进步,教育方式也在持续更迭。希沃(seewo)是视源股份旗下专注于未来教育的品牌。希沃作为教育信息化应用工具提供商,是国内交互智能平板品类首创者,提供数字化环境硬件系统、常态化教学应用工具,数据管理及服务,致力于提升教学成效。


希沃正在助力越来越多的学校实现转型和升级。希沃将智能交互体验带进千万个中国课堂,让教学更富趣味性,实现资源共享最大化,在全新的体验中感受科技带来的魅力。



03

企业服务


高效会议平台MAXHUB是视源股份旗下品牌。


视源股份于2017年3月正式推出高效会议平台MAXHUB。MAXHUB打破单一功能的产品逻辑,集高质量显示、触摸书写、无线传屏等功能于一体,兼容多种远程会议软硬件及丰富的办公应用,可应用于金融机构、科技行业、地产企业、制作行业、咨询服务行业、政务组织多个领域的会议场景中。



04

智能硬件


科技是人类智慧的衍生品,服务人类生活是它存在的意义。对未来美好生活的渴望驱使视源股份不断深究新的技术领域。从穿戴到居家,视源股份探索智能硬件,以让更多人享有科技生活的便利。


依托平台资源,智能硬件业务拥有稳定的供应和管理体系,负责公司智能硬件在智能家居等领域的探索和发展,通过技术优化智能家居的解决方案,为用户和合作伙伴创造更多价值。以智能化的产品让想象接近现实,延展了人类生活的可能性和发展空间。



05

人工智能


于2014年成立的中央研究院,作为进行基础及应用技术研究的机构,旨在为公司的技术促增长战略提供强力支撑,主要研究方向包括视觉计算、信号处理、机器人控制与系统、自然语言处理和语音识别等。其相关研究成果已逐渐应用在实际业务中,使视源股份的智能交互平板、智能显控、液晶电视主板、智能音箱等产品在市场中更具竞争力。



06

健康医疗


秉承科技以人为本的宗旨,希科医疗专注为医疗技术变革提供有力支持,让每一个独特的生命,得到最好的保护。


希科医疗的创新技术直击行业痛点,极大地提升了家庭和机构的健康管理效率。负责视源股份在健康医疗领域的探索和发展,旗下拥有多款智能医疗平台产品,如智能体温计、输液监护仪、无线体征信息采集管理系统等,并可为用户提供健康管理的综合性服务。


企业理念